Préparation et cuisson : 8 mn (pour 4)
4 tranches de brioche de la veille
2 oranges non traitées (en saison, utilise la Maltaise)
2 cuil. à soupe de Cointreau
2 oeufs
30 g de sucre vanillé
30 g de beurre
Tu râpes le zeste d'une orange. Tu presses le jus des 2 oranges. Tu mélanges le jus recueilli avec le Cointreau et 2 cuil. à soupe de zeste d'orange. Tu y fais tremper les tranches de brioche et tu les retournes lorsqu'elles sont bien imprégnées sans être trop molles.
Tu bats les oeufs en omelette légère dans une assiette creuse, puis tu y trompes chaque tranche sur les deux faces, juste pour les enrober.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle, tu y mets à dorer les tranches de brioche d'un côté puis de l'autre, et tu les déposes sur du papier absorbant. Tu les saupoudres avec le sucre vanillé.
Tu répartis les tranches de brioche sur des assietets à dessert, tu arroses avec le reste du jus de macération et tu parsèmes du reste de zeste d'orange.