(pour 2)
4 Œufs
20 g de moutarde
20 g de raifort
Botte de persil
Tranches de pain de mie
1/2 l Huile d'arachide
Feuille de gélatine
Sel, Poivre
Fleur de sel
Tu cuis 4 œufs dans une eau à 60°C pendant 45 minutes.
Tu cuis 2 œufs durs. Tu les écales et tu sépares bien le blanc du jaune. Tu les émiettes en les mettant dans une passette et tu réserves au frais.
Tu prends les 2 derniers œufs. Tu sépares les blancs des jaunes. Tu montes une mayonnaise avec les jaunes, la moutarde et l'huile d'arachide. Tu ajoutes le raifort une fois la mayonnaise montée.
Tu effeuilles le persil. Tu ébouillantes puis refroidis dans de l'eau glacée. Tu passes au mixer et ensuite dans une passette très fine. Tu assaisonnes en sel et poivre. Tu prends une partie et la fais chauffer. Tu ajoutes la gélatine et le restant du jus de persil. Tu mets dans une boite et tu réserves au frais. Une fois la gelée prise, tu détailles des petits dés.
Tu prends le pain de mie, tu tailles des mouillettes et tu les fais toaster.
Tu montes l'œuf en superposition (Jaune d'œuf, Œuf poché, Mayo, Blanc d'œuf, Cubes de persil, Mouillettes).
Tu sers rapidement et tu dégustes.