Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
250 g de pissenlits très frais
8 cerneaux de noix
150 g de lardons
2 cuil. à café de beurre
Pour la vinaigrette1/2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès ou de bon vin rouge
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Tu fais fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et tu y mets à dorer les lardons.
Pendant ce temps, tu coupes le pied des pissenlits, tu les laves très soigneusement et tu les sèches bien. Tu coupes grossièrement les feuilles et tu les verses dans un saladier.
Tu prépares la vinaigrette : tu émulsionnes l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Tu égouttes les lardons et tu les ajoutes aux pissenlits. Tu concasses grossièrement les cerneaux de noix et tu les mets également dans le saladier. Au moment de servir, tu verses la vinaigrette et tu mélanges bien.
Mon conseil : Pour en faire une entrée plus consistante, voire le plat principal d'un petit dîner léger, ajoute à cette salade des oeufs mollets ou pochés.