Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
1 kg de champignons de Paris
4 aubergines
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g de chair à saucisse
1 jaune d'oeuf
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre et persil
Tu laves les champignons de Paris, après avoir coupé la partie sableuse du pied.
Tu les égouttes, les coupes s'ils sont gros, tu les laisses entiers s'ils sont petits.
Tu coupes les aubergines en deux dans le sens de la longueur, tu les places dans un plat allant au four.
Tu arroses d'huile d'olive et mets au four chaud pendant 10 minutes.
Tu prépares la farce avec les champignons, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.
Tu creuses légèrement les aubergines et répartis la farce sur toute la longueur.
Tu remets dans le plat et enfournes pendant 15 minutes.
A la sortie du four, tu parsèmes de persil ciselé.