Préparation et cuisson : 50 min (pour 6)
3 belles aubergines
Gros sel
4 c. à s. d'huile
Pour la farce :300 g de champignons de Paris
2 échalotes
3 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
30 g de beurre
Sel, poivre
Chapelure
Tu coupes les aubergines en 2. Tu les entailles sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 centimètre du bord et itu incises la chair du centre.
Tu saupoudres de gros sel. Quand les aubergines ont rendu leur eau, tu les rinces rapidement et tu les essuies.
Tu les fais frire à la poêle dans l'huile, tu les retires et tu creuses le centre à l'aide d'une petite cuillère.
Tu nettoies les champignons, tu en retires la partie sableuse et tu les coupes en lamelles.
Tu haches les oignons, l'ail et les échalotes, tu les fais fondre dans une poêle avec les champignons et la chair retirée des aubergines. Tu assaisonnes.
Tu répartis la farce dans les demi-aubergines, tu les disposes dans un plat huilé allant au four, tu saupoudres de chapelure et tu fais gratiner quelques minutes au four.
![Aubergines farcies aux champignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)