Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
500 g de carottes
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de cerfeuil
30 g de beurre
1/2 tablette de bouillon de volaille
2 pincées de sucre
Sel, poivre
Tu grattes les carottes et les coupes en rondelles.
Tu pèles l'ail et le haches.
Tu mets les carottes et l'ail dans une casserole avec 4 cuil. à soupe d'eau. Tu émiettes dessus la demi-tablette de bouillon, saupoudres de sucre, ajoutes 15 g de beurre.
Tu couvres à demi et fais cuire 30 min.
Tu fais chauffer le four à 220-225° C, th 8.
Tu beurres 4 ramequins avec le reste du beurre.
Tu haches le cerfeuil.
Tu passes le contenu de la casserole au robot, ajoutes les oeufs, du sel et du poivre, puis incorpores le cerfeuil.
Tu répartis la préparation dans les ramequins.
Tu positionnes les ramequins dans un plat d'eau non bouillant (bain-marie) et enfournes pendant 15 min.
Tu démoules les ramequins et sers immédiatement.