Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
6 patates douces oranges
Huile de friture
Sel, poivre
Tu épluches les patates douces et tu les tailles en frites fines.
Tu fais chauffer une grande casserole d’huile de friture. Tu y plonges une poignée de frites et fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient précuites. Tu les retires à l’aide d’une écumoire et tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu recommences l’opération pour le reste des frites, en les faisant précuire poignée par poignée.
Tu laisses tiédir l’huile de friture et tu la nettoies des éventuelles particules. Tu la fais chauffer à nouveau et plonges de nouveau une poignée de frites dedans. Tu fais cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Tu les sors avec une écumoire et tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu recommences l’opération.
Tu mets les frites dans un plat et tu les sales. Tu sers aussitôt.