Préparation et cuisson : 30 mn + 4 h de repos (pour 6)
1 kg de poisson variés coupés en morceaux
1 bouquet garni
2 ciboules
1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit piment
Le jus de 4 citrons verts
50 cl d'eau
Sel
Pour la marinade Le jus de 4 citrons verts
1 petit piment
2 gousses d’ail
Sel, poivre du moulin
Tu prépares la marinade : tu pèles et écrases les gousses d’ail. Tu éminces finement le piment. Tu mets les gousses d’ail et le piment dans un bol, arroses de jus de citron, sales et poivres.
Tu mets les morceaux de poissons dans un plat creux et tu les arroses de marinade. Tu places 4 heures au frais.
Tu épluches et écrases les gousses d’ail. Tu les mets dans un bol avec le jus de citron.
Tu épluches les ciboules et tu les noues avec le bouquet garni. Tu pèles et éminces l’oignon.
Tu verses l’eau dans une cocotte. Tu ajoutes le bouquet garni, le piment entier, l’oignon émincé et sales. Tu portes doucement à ébullition.
Aux premiers frémissements, tu plonges les morceaux de poisson dans la cocotte et tu fais cuire 8 min.
Tu retires du feu, verses le jus de citron à l’ail, mélanges et sers aussitôt.
![Blaff de poissons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)