Préparation et cuisson : 25 mn (pour )
250 g de pâte feuilletée
4 cuil. à soupe rases de sucre
4 jus d'oranges
1 orange et son zeste
Pour les mousses 15 carrés de chocolat blanc
15 carrés de chocolat noir
40 g de sucre semoule
200 g de beurre
12 jaunes d'oeufs
Tu verses le jus d'orange, le zeste, 10 cl d'eau, le sucre dans une casserole et fais cuire pendant 1/4 d'heure pour obtenir un sirop. Tu filtres et laisses refroidir.
Tu fais chauffer le four à (th.7).
Tu étales la pâte sur une plaque et fais cuire 10 minutes puis coupes en huit morceaux de 8 cm sur 5. Tu saupoudres de sucre glace et fais caraméliser.
Tu confectionnes les mousses au chocolat séparément.
Tu répartis les mousses sur des assiettes, décores de tranches d'orange et verses le sirop d'oranges.
Juste avant de servir les feuilletés, tu repasses au four pour tiédir.