Préparation et cuisson : 1 h + 1 h de repos
500 g de bouquets de chou fleur
150 g de farine
2 oeufs
1 cuil. à soupe d'huile
20 cl de bière blonde
1/2 bouquet de persil plat
Huile de friture
Sel, poivre
Tu sépares les blancs des jaunes d'oeufs. Tu réserves les blancs au frais.
Tu laves, sèches, effeuilles et haches le persil.
Tu mélanges la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Tu creuses une fontaine au centre, tu y ajoutes les jaunes d'oeufs puis fouettes en incorporant la bière petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tu ajoutes le persil puis l'huile. Tu laisses reposer 1 heure au frais couvert d'un linge.
Tu fais cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 20 min.
Tu montes les blancs en neige ferme et tu les incorpores à la pâte en soulevant bien.
Tu fais chauffer l'huile de friture.
Tu plonges les bouquets de chou fleur 3 par 3 dans la pâte puis dans l'huile et tu les fais frire en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Ils doivent être bien dorés.
Tu les égouttes sur du papier absorbant et recommences l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Tu sers aussitôt.