Un délice l'été avec une mayonnaise maison. Préparation et cuisson : 1 h 05 + 3 h de repos (pour 4)
1 l de gelée
2 tomates
2 oeufs
1 tranche de jambon
1 boîte de crevettes de 100 g
1 bâton de surimi
Persil
Tu prépares la gelée selon les indications du fabriquant et laisses refroidir 10 minutes avant de commencer.
Pendant ce temps, tu fais cuire les oeufs, tu coupes les tomates en tranches (
et en petits morceaux, laisses tout au réfrigérateur pour que ce soit bien froid. Dans des ramequins de 30 cl (ou autre récipients) tu verses 1 cm de gelée et laisses figer celle-ci.
Une fois figée, tu ajoutes les petits morceaux de tomates et le persil haché.
Tu déposes dessus la moitié d'un oeuf, ajoutes deux moitiés de tomates et des morceaux de surimi. Tu verses un peu de gelée, laisses figer.
Tu ajoutes un morceaux de jambon, laisses figer.
Tu ajoutes les crevettes et remplis jusqu'au bord de gelée.
Pour finir ... Entre chaque étape, il faut mettre les ramequins dans le congélateur pour que la gelée fige plus vite (ne pas congeler).