Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
1 poignée d' oseille
Sel, poivre
200 g de carottes
10 cl de vin blanc sec
200 g de pommes de terre
1 poignée de ciboulette
200 g de haricots verts
10 cl de bouillon
2 oignons
4 cuil. à soupe de crème fraîche
4 oeufs
200 g de petits pois
Tu nettoies tous les légumes. Tu éminces les carottes, les pommes de terre et les oignons.
Tu fais cuire tous les légumes dans une cocotte avec le vin, le bouillon, l'huile d'olive et l'assaisonnement pendant 20 mn.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6).
Tu cisèles la ciboulette et l'oseille préalablement passées à l'eau. Tu réserves.
Tu égouttes les légumes et les mets dans un plat allant au four et à table.
Tu bats les oeufs entiers avec la crème, la ciboulette et l'oseille.
Tu assaisonnes ce mélange et le verses sur les légumes.
Tu fais cuire à four moyen 180° - th. 6 pendant 30 mn. Tu sers chaud ou froid.