1 pomme de grosseur moyenne
2 tasses (500 mL) de fraises fraîches
2 branches de rhubarbe fraîche
1/3 tasse (80 mL) de vin blanc sec
1/3 tasse (80 mL) de sucre
menthe fraîche
Tu pèles la pomme, en retires les pépins et la tranches.
Tu équeutes les fraises, puis les coupes en deux.
Tu laves la rhubarbe et la coupes en morceaux de 2,5 cm.
Dans un plat allant au four, tu ùmélanges les tranches de pomme, le vin blanc et le sucre et cuis au four préchauffé à 180° (th.6), pendant 15 minutes.
Tu ajoutes ensuite les fraises et la rhubarbe et continues la cuisson pendant encore 25 minutes.
Tu arroses les fruits de temps en temps sans les brasser.
Tu laisses refroidir complètement et transvides la compote dans un contenant de plastique hermétique.
Tu sers la compote dans des petits bols individuels, décorée de feuilles de menthe fraîche, si désiré.