200 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait en tablette
100 g de pralin en poudre
150 g de farine
50 g de poudre d’amande
125 g de beurre et de quoi beurrer le moule
3 œufs
190 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
10 cl de lait
1 pincée de sel
Tu fais fondre le chocolat au lait avec le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
Tu préchauffes ton four à 170°.
Tu mélanges les œufs et le sucre, en les fouettant bien. Tu ajoutes le chocolat fondu, puis travailles l’ensemble.
Tu mélanges le sel, la farine, la poudre d’amande, le pralin et la levure, puis incorpores petit à petit au chocolat. Tu ajoutes le lait, et mélanges.
Tu beurres ton moule rond, et verses la pâte.
Tu enfournes pour 45 minutes. Tu vérifies la cuisson en piquant le cake avec un couteau, s’il ressort sec, c’est qu’il est cuit.
Tu laisses refroidir, et démoules. Tu fais fondre délicatement le chocolat blanc, et tu en tartines le gâteau.