Remplace avantageusement la crème liquide par le lait Gloria pour obtenir un clafoutis léger et gourmand.Préparation et cuisson : 35 min (pour 4)
1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou ½ écrémé
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
50 g de sucre en poudre
4 caramels mous
1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté)
50 g de chocolat blanc
1 noix de beurre
Tu préchauffes ton four th.6 (200°C).
Dans un saladier, tu mélanges la farine, les oeufs, le sucre. Tu ajoutes le lait Gloria. Tu mélanges bien.
Tu égouttes les poires et tu les coupes en dés.
Tu haches le chocolat blanc en pépites.
Dans chaque ramequin beurré, tu disposes les poires et un caramel. Tu verses la préparation à base de lait dessus.
Tu saupoudres de pépites de chocolat blanc.
Tu fais cuire au four environ 25 min.