350 g de farine
200 ml d'eau chaude
15 g de beurre
2 c. à café de miel liquide
25 g d'amandes hachées
15 g de levure de boulanger
cassonade, sel
Préchauffez le four th.7 .
Dans un bol chaud, mélangez la levure, le sel et la farine.
Ajoutez ensuite assez d’eau pour former une pâte lisse et souple.
Laissez monter la pâte dans un endroit chaud. Lorsqu'elle est bien montée divisez la pâte en deux pièces égales.
Farinez deux plaques de cuisson et formez deux larges pains de forme ovale.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel. Enduisez ensuite les deux fougasses.
Saupoudrez le dessus des fougasses avec les amandes et la cassonade.
Faites cuire au four pendant 10 à 13 min jusqu’à obtenir des fougasses dorées.
Laissez refroidir les fougasses sur une grille.
Servez au goûter ou au petit déjeuner.