Préparation et cuisson : 13 mn (pour 4)
4 rougets préparés par ton poissonnier
1 belle poignée d'algues fraîches (à demander à ton poissonnier)
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de fleur de thym émiettée
1 cuil. à café de sauge émiettée
1 cuil. à café de pastis
Sel, poivre
Tu laves bien les algues, tu les sèches dans du papier absorbant et tu les étales dans du papier absorbant et tu les étales sur 4 grandes feuilles de papier aluminium.
Dans une petite casserole, tu y fais fondre le beurre ; tu y ajoutes l'huile d'olive, le thym, la sauge, le pastis, du sel et du poivre. Tu badigeonnes uniformément les rougets barbets de cette préparation.
Tu allumes le four à 180° (th.6). Tu poses les poissons sur les algues et tu fermes bien hermétiquement les feuilles d'aluminium en les roulant sur elles-mêmes. Tu enfournes et laisses cuire 7 à 8 mn.
Tu sers directement les poissons dans leurs papillotes.
Mon conseil : Les algues ne se mangent pas, mais elles donnent un goût très particulier à la chair de poissons.
![Rougets en papillote d'algues Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)