Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Rougets en papillote d'algues

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Rougets en papillote d'algues Empty
MessageSujet: Rougets en papillote d'algues   Rougets en papillote d'algues EmptyVen 9 Mar - 11:00

Préparation et cuisson : 13 mn (pour 4)

4 rougets préparés par ton poissonnier
1 belle poignée d'algues fraîches (à demander à ton poissonnier)
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de fleur de thym émiettée
1 cuil. à café de sauge émiettée
1 cuil. à café de pastis
Sel, poivre

Tu laves bien les algues, tu les sèches dans du papier absorbant et tu les étales dans du papier absorbant et tu les étales sur 4 grandes feuilles de papier aluminium.

Dans une petite casserole, tu y fais fondre le beurre ; tu y ajoutes l'huile d'olive, le thym, la sauge, le pastis, du sel et du poivre. Tu badigeonnes uniformément les rougets barbets de cette préparation.

Tu allumes le four à 180° (th.6). Tu poses les poissons sur les algues et tu fermes bien hermétiquement les feuilles d'aluminium en les roulant sur elles-mêmes. Tu enfournes et laisses cuire 7 à 8 mn.

Tu sers directement les poissons dans leurs papillotes.

Mon conseil : Les algues ne se mangent pas, mais elles donnent un goût très particulier à la chair de poissons.

Rougets en papillote d'algues Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Rougets en papillote d'algues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de rougets*
» Mousse de rougets*
» Rougets à la catalane*
» Rougets à la marseillaise de Gene*
» Rougets en oursinado de Gene*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: