Préparation : 6 mn (pour 4)
3 beaux bulbes de fenouil bien frais
1 citron
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 belles tranches très fines de saumon cru
2 branches d'aneth
2 branches de cerfeuil
Sel, poivre
Tu nettoies les bulbes de fenouil à l'eau fraîche et tu ôtes éventuellement les feuilles extérieures. Tu détailles les fenouils en très fines lamelles avec un robot ménager.
Tu râpes le zeste du citron et tu en presses le jus ; tu mélanges le zeste avec le fenouil. Tu bats le jus du citron avec l'huile d'olive ; sales, poivres, verses sur le fenouil et mélanges bien. Tu éminces le saumon en lanières très fines.
Sur une feuille de papier d'aluminium, tu étales les lanières de saumon, puis tu les recouvres avec les branches d'aneth et tu refermes la papillote pour que l'aneth communique son parfum au poisson.
Au momet de servir, tu répartis sur les assiettes un peu de salade de fenouil et quelques lanières de saumon cru ; tu parsèmes de cerfeuil ciselé. Tu maintiens les assiettes au frais jusqu'au moment de servir.
![Salade de fenouil cru au saumon cru Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)