Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de crème fraîche
3 oeufs
150 g de roquefort
70 g de raisins secs
Tu fais tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7) avec une plaque vide à l'intérieur.
Tu mélanges la farine, la levure et les oeufs entiers dans une terrine puis ajoutes le roquefort en petits morceaux et la crème fraîche.
Tu égouttes les raisins et tu les incorpores à la pâte.
Tu beurres un moule à cake et tu y verses la préparation, puis mets au four en baissant le thermostat à 6 ou 180°C.
Tu laisses cuire 35 minutes, laisses tiédir avant le démoulage puis dégustes.
Boisson conseillée : - Bordeaux : St Emilion
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny
- Rhône : Tavel, côtes de Provence
Muscat