pour 12 bouchées (4 ou 6 personnes)
12 bouchées feuilletées
500 g de fruits de mer surgelés
1 court bouillon
50 g de beurre
50 g de farine
20 cl de vin blanc sec
Tu fais cuire les fruits de mer au court bouillon pendant quelques minutes (suivant le mode d'emploi indiqué par le paquet, 2 à 5 minutes après le retour de l'ébullition)
Tu prépares un roux avec le beurre et la farine dans une casserole. Tu ajoutes 20 cl de court bouillon et le vin blanc. Tu fais épaissir.
Tu ajoutes les fruits de mer égouttés et remues jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
Tu fais réchauffer les bouchées au four à 210° (th. 7) pendant une dizaine de minutes.
Tu remplis les bouchées de sauce et sers aussitôt.
Mon conseil : A défaut de bouchées, on peut aussi remplir des coquilles Saint-Jacques vides avec la même préparation et les gratiner couvertes de chapelure pendant 15 minutes à 210° (th.7).