Pour bien préparer ta soirée de la chandeleur, voici une nouvelle recette de crêpes. Cette fois ce sont des crumpets, des crêpes anglaises épaisses. Il faut disposer d’un cercle à pâtisserie pour bien avoir un bord lisse mais tu peux également les cuire comme des pancakes.Pour 10 à 15 crumpets
Préparation et cuisson : 45 min + 1 h de repos
250 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure rapide Briochin
200 g de lait
200 g d'eau
Dans un saladier, tu mélanges la farine, le sucre, le sel et la levure.
Tu fais chauffer le lait et l'eau et tu les verses petit à petit au mélange de farine, en remuant énergiquement avec un fouet.
Tu mélanges jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Tu laisses la pâte reposer 1 h dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Tu fais chauffer une poêle huilée, sur feu doux. Tu disposes deux cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre. Tu répartis deux cuillères de pâte dans chaque cercle.
Dès que le fond commence à se solidifier, tu ôtes le cercle en décollant la pâte des parois avec une spatule. Tu laisses cuire le crumpet jusqu'à ce que la surface soit sèche (5 à 10 min), tu le retournes et poursuis la cuisson encore une minute environ.
Tu sers avec miel, sucre, confiture ou même saumon fumé, oeufs de saumon...
Mon conseil : Utilise un sopalin imbibé d'huile pour huiler la poêle.