Aubergines
Huile
2 poivrons
2 oignons
400 g de hachis d'agneau
Sel, poivre
Quatre-épices
Basilic
2 gousses d'ail
Tu passes au gril 3 à 4 mn des aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur (elles existent en surgelés).
Tu fais revenir à feu vif à l'huile, en remuant souvent, une aubergine coupée en morceaux ainsi que les poivrons et les oignons émincés.
Puis, tu fais également revenir à feu vif 5 mn le hachis assaisonné de sel, poivre, quatre-épices et basilic, avec l'ail écrasé.
Tu mélanges ail et légumes.
Tu tapisses un moule à cake huilé et frotté d'ail de tranches d'aubergines, remplis de la préparation, recouvres d'une couche d'aubergines grillées, couvres de papier sulfurisé et fais cuire 30 mn au four à 210° (th.7) dans un bain-marie.
Démoulé, ce cake se consomme chaud ou froid.