Préparation et cuisson : 45 mn
600 g de boeuf haché
6 pincées de cannelle en poudre
Ciboulette
1 Citron jaune
3 pincées de cumin en grains
2 cuil. à soupe d' huile d'olive
2 dl de lait
50 g de mie de pain
4 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Tu cisèles finement la ciboulette. Tu laves soigneusement le citron et tu le pèles avec un couteau économe pour en prélever le zeste.
Dans une terrine, tu mélanges la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron. Tu sales et poivres.
Tu portes le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain. Tu sales et poivres.
Dès les premiers bouillons, tu retires du feu et laisses tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
Tu verses le lait épicé dans la terrine et travailles le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tu divises la préparation en 12 parts égales auxquelles tu donneras la forme de steaks hachés.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et fais cuire ces palets de boeuf 2 mn sur chaque face.
Tu peux accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.