Une recette excellente, qui peut surprendre à première vue, mais dis-toi qu'il y a de l'anis dans le canard laqué, et que le canard laqué c'est bon ! Préparation et cuisson : 40 minutes + Marinade : 1 nuit
1 poulet de 2 kg
2 gros oignons
10 gousses d'ail
3 bulbes de fenouil
500 g de tomates
25 cl d'anisette
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de gingembre en poudre
Sel, poivre
1 grand bol de rouille
Pour la rouille 4 gousses d'ail
1 piment fort sec ou en poudre
1/2 verre d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
1 sachet de spigol
La veille, tu coupes le poulet en morceaux . Tu le mets dans un saladier avec l'anisette, le gingembre, et la moitié d'huile d'olive, tu sales et poivres. Tu couvres le saladier et le mets au réfrigérateur.
Le jour même, tu épluches l'ail et l'oignon. Tu les haches finement. Tu pèles les tomates, les épépines et les coupes en tout petits morceaux.
Tu prépares la rouille .
Dans une marmite, tu fais fondre dans le reste d'huile d'olive, le hachis d'oignon et d'ail, les tomates, le blanc des bulbes de fenouil coupés en fines lamelles, les morceaux de poulet et la marinade.
Tu couvres et laisses cuire à feu moyen à 30 mn.
Tu sers avec la rouille à part.