Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Tajine aux fruits secs et tomates confites* Dim 6 Mai - 8:30 | |
| Préparation et cuisson : 50 mn pour 4) 1 épaule désossée et coupée en bouchées, 250 g d'oignons grelots, 3 gousses d'ail, 8 abricots secs, 8 dattes, 8 pruneaux, 10 amandes, 10 morceaux de tomates confites, 1/2 bâton de cannelle, 1 gousse de cardamome, 1 pointe de cumin, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre fraîche, Sel, poivre. Tu fends la gousse de cardamome et sors les graines. Tu les fais revenir avec la cannelle et le cumin dans l'huile en y ajoutant la viande et les oignons épluchés. Lorsque l'agneau a pris couleur, tu ajoutes les abricots, les pruneaux, les dattes dénoyautées, les amandes et les tomates. Tu sales, poivres et arroses d'une cuil. à soupe d'eau chaude. Tu couvres, baisses le feu et laisses mijoter 1 h. Tu remues en cours de cuisson. Si l'humidité te paraît trop importante, termine la cuisson à découvert. Pour accompagner le tajine, sers de la semoule de couscous. | |
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