Préparation : 15 mn + 4 h de marinade
(pour 4)
4 dos de saumon fumé de Norvège
2 cuil. à soupe de graines de coriandre
1 bouquet de coriandre fraîche
50 g de gingembre frais
3 citrons
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
Tu exprimes le jus des citrons.
Tu haches les 3/4 de la coriandre fraîche.
Tu pèles le gingembre, le coupes en fines lanières puis en bâtonnets.
Tu prépares la marinade en mettant tous ces ingrédients dans un plat creux.
Tu ajoutes les graines de coriandre et poivres.
Tu mélanges bien puis déposes les dos de saumon en les retournant pour les enrober complètement.
Tu couvres le plat d'un film alimentaire et mets aux frais 4 heures.
Tu retournes les dos de saumon régulièrement.
Tu sers bien frais avec du pain de campagne grillé et une petite salade mélangée.