Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
400 g d'aiguillettes de canard
50 ml de vinaigre de Xères
100 g de fruits rouges surgelés
2 cuillerées à café de Fond de Veau
1 cuillerée à soupe de crème de cassis
200 g de riz cru
200 g de haricots verts frais
20 g de beurre
150 ml d'eau
Cerfeuil
Sel et poivre
Dans une casserole, tu fais bouillir le vinaigre et les fruits rouges. Tu laisses réduire. Tu ajoutes le fond de veau dilué dans 150 ml d'eau, la crème de cassis. Hors du feu, tu incorpores le beurre. Tu passes à la passoire fine.
Tu fais dorer les aiguillettes de canard sans matière grasse dans une poêle. Tu sales et poivres. Tu fais cuire le riz selon le mode d'emploi et fais cuire les haricots verts 10 mn dans de l'eau bouillante.
Tu sers 2 aiguillettes par personne avec une timbale de riz, un fagot de haricots verts et nappes de sauce. Tu décores avec un brin de cerfeuil.