Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines* Empty
MessageSujet: Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines*   Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines* EmptyMer 9 Mai - 11:05

Préparation et cuisson : 50 mn + 15 mn de repos (pour 8 )

2 rouleaux de pâte feuilletée
150 g de Gorgonzola
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de poudre de pavot
1 cuil. à café de graine de sésame

Tu préchauffes le four à th.7 (210°).
Tu chemises une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Tu déroules un premier rond de pâte, tu le tartines de 120 g de gorgonzola, saupoudres de graines de pavot et roules la pâte sur elle-même afin d’obtenir un rouleau.
Tu recouvres ce rouleau de pâte de son papier d’emballage et le places 15 min au congélateur que la pâte durcisse.
Tu sors le rouleau du froid et le coupes en rondelles de 1 cm, tu les places sur la plaque et enfournes pour 15 mn de cuisson.
Tu étales le second rond de pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce, tu découpes par deux des étoiles de différentes tailles.
Tu déposes au centre de la moitié d’entre elles une noisette de gorgonzola, mouilles les bords de pâte, recouvres la moitié d’une étoile de pâte de la taille correspondante, soudes les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.
Dans un bol tu bats le jaune d’œuf et en badigeonnes les étoiles avec un pinceau puis les saupoudres de graines de sésame.
Tu enfournes pour 15 mn.

Mon conseil : Tu peux servir avec une salade de roquette.

Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites aumônières aux tomates cerise, lardons, gorgonzola*
» Pâtes au Gorgonzola*
» Terrine à la ricotta et au gorgonzola*
» Dinde aux gorgonzola et champignons de Marie*
» Tarte aux poires gorgonzola et noix*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: