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 Riz au lapin et au vert de l'Ebre*

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Joa
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Joa


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Riz au lapin et au vert de l'Ebre* Empty
MessageSujet: Riz au lapin et au vert de l'Ebre*   Riz au lapin et au vert de l'Ebre* EmptyJeu 17 Mai - 10:52

Une succulente recette de riz espagnole de la région de l'Ebro.

4 morceaux de lapin
300 g de riz
100 g de petits pois frais ou surgelés
1 petit bouquet de persil plat
3 oignons blancs avec les tiges
200 g de fèves crues décortiquées
1 bouquet de petits artichauts
6 gousses d'ail entières dont 3 avec la peau
1 tranche épaisse de jambon cru (type serrano jeune)
1 boîte d'asperges vertes ou 1 bouquet d'asperges vertes cuites
90 cl d'eau
Huile d'olive
Sel

Tu fais revenir les morceaux de lapin à l'huile d'olive, avec les 3 gousses d'ail, dans une sauteuse, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés de toutes parts. Tu sales, ajoutes une tasse d'eau (comprise dans les 90 cl). Tu couvres et laisses cuire à petit feu 20 mn. Pendant ce temps, tu haches le persil, coupes les oignons en rondelles, le jambon en petits dés, les gousses d'ail en deux (enleve le germe le cas échéant). Tu enlèves les premières feuilels des artichauts, coupes le haut des feuilles jusqu'à la moitié, coupes les coeurs en 4, ôtes le foin et frottes les morceaux avec un demi-citron pour ne pas qu'ils s'oxydent.
Quand le lapin est cuit, tu, l'ôtes, réserves, récupéres le jus, fais revenir les oignons, les gousses d'ail, le jambon, le persil et les fèves jusqu'à ce que les oignons soient bien ramollis. Tu réserves. Tu fais enfin revenir le riz avec les petits pois dans la sauteuse, en ajoutant au besoin de l'huile d'olive. Quand le riz est transparent, tu ajoutes deux tasses d'eau, sales, poivres. Tu ajoutes les légumes réservés, puis le lapin. Au fur et à mesure que le riz boit l'eau, tu en ajoutes jusqu'à cuisson. En fin de cuisson, le riz du dessus n'est pas tout à fait cuit, alors que le riz du dessous est déjà cuit. C'est normal, n'ajoute pas d'eau supplémentaire. Tu arrêtes la cuisson, et couvres avec un torchon humide, laisses le riz gonfler pendant 5 mn. Il finira de cuire avec l'humidité qui va remonter en surface. Tu sers en disposant quelques asperges dans chaque assiette.

Mon conseil : Tu peux varier les légumes verts : pois mangetout, cocos plats, haricots verts, épinards hachés. Tu peux également remplacer le lapin par du poulet, pour ceux qui n'aiment pas. Tu pourras remplacer l'eau par du bouillon de légumes ou de poulet, cela donnera un peu de goût supplémentaire.
Tu peux enfin ajouter des escargots déjà cuits en fin de cuisson. Si tu trouves de l'ail nouveau (encore un peu tôt dans la saison) c'est encore meilleur ! Tu mets alors les gousses entières.

Riz au lapin et au vert de l'Ebre* Blinkbonappetit1
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