Préparation et cuisson : 30 mn (pour 8 )
Pour le biscuit roulé 5 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de Nestlé Dessert Corsé
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
Pour les fraises pochées 500 g de fraises
3 gousses de vanille
30 g de sucre en poudre
150 ml d'eau
Tu préchauffes ton four à Th.7/8 (220°).
Tu fais fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Tu ajoutes le beurre fondu et mélanges. Dans un saladier, tu mélanges les jaunes d'oeufs et le sucre. Tu ajoutes le chocolat fondu.
Tu bats les blancs d'oeufs en neige. Tu ajoutes progressivement dans la préparation au chocolat 1/3 de la farine et 1/3 des blancs d'oeufs. Tu recommences l'opération 2 fois.
Tu beurres et farines une plaque à pâtisserie. Tu verses dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et fais cuire environ 10 mn.
Tu démoules le biscuit sur un torchon humide et le roules aussitôt avec le linge.
Tu laves et coupes en deux, les fraises. Dans une poêle, tu les fais mijoter 10 mn à feu doux avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux.
Tu déroules le biscuit et le nappes de fraises sans mettre le jus. Tu le roules à nouveau sans le torchon et verses dessus le sirop obtenu.