Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
16 feuilles de riz
8 petites feuilles de laitue
2 oranges + le jus d'une orange
4 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
1/2 concombre
2 carottes
10 feuilles de menthe
1 citron
Tu lavesles légumes et les pèles. Tu coupes les carottes en fins bâtonnets. Tu retires le coeur du concombre et coupes le reste en fins bâtonnets.
Tu pèles les oranges à vif et retires les segments. Tu laves la salade.
Tu fais tremper 3 mn les feuilles de riz dans de l'eau froide. Tu les égouttes et les poses 2 par 2 sur du papier absorbant. Tu poses sur le dessus 2 feuilles de menthe puis une feuille de salade de manière à ce qu'elle ne dépasse pas.
Tu ajoutes des bâtonnets de carottes, de concombre et de l'orange.
Tu refermes le rouleau en les serrant bien et maintiens les côtés en les humidifiant. Tu renouvelles l'opération.
Tu les roules dans du papier film et les places 30 mn au réfrigérateur.
Tu mélanges l'Arome avec le jus d'une orange et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Tu retires le papier film et sers avec la sauce.
Mon conseil : ajoute des allumettes de jambon