Préparation : 10 mn (pour 4)
1 oignon
1 gousse d'ail
100 g de yaourt maigre
150 g de crème fleurette
Quelques herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym)
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de jus de citron
Sel fin, poivre blanc du moulin
Tu laves les herbes. Tu les sèches. Tu les effeuilles si besoin est. Puis les haches finement.
Tu épluches l’oignon et la gousse d’ail. Tu éminces l’oignon et écrases la gousse d’ail.
Tu mélanges le yaourt maigre, les herbes et la crème fleurette. Tu bats bien le tout au fouet. Tu sales et poivres.
Cette sauce peut agrémenter notamment une salade de concombres.
Tu mélanges un yaourt avec le paprika, du sel, du poivre, le jus de citron et du cerfeuil. Tu sers avec une salade de courgettes ou de pommes de terre.
Vin conseillé : Un Côtes de provence (Rouge, Provence)