Préparation et cuisson : 45 mn (pour 8 )
150 g de pois gourmands
1 pâte brisée
100 g de Crousti-Lardons natures
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
200 ml de lait concentré non sucré
20 petits oignons blancs
4 petites carottes
4 œufs
2 cuillerées à soupe rases de sucre
50 ml d'eau
Sel et poivre
Tu préchauffes le four Th.7/8 (220°).
Tu pèles les oignons et les fais caraméliser quelques minutes dans une poêle avec 50 ml d'eau, le bouillon émietté et le sucre.
Tu laves les légumes. Tu pèles les carottes et les coupes en rondelles.
Tu fais revenir les lardons 2 mn dans une poêle sans matière grasse à feu vif. Tu ajoutes les pois gourmands et les carottes. Tu fais cuire 10 mn.
Dans un saladier, tu mélanges le lait et les œufs. Tu sales et poivres.
Tu déroules la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Tu piques les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Tu répartis les légumes, les oignons et les lardons. Tu verses dessus la préparation à base d'œufs.
Tu fais cuire environ 25 mn.
![Tarte aux légumes printaniers* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)