Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal

 

 Tartare de lentilles vertes au saumon fumé*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé* Empty
MessageSujet: Tartare de lentilles vertes au saumon fumé*   Tartare de lentilles vertes au saumon fumé* EmptySam 26 Mai - 16:41

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

360 g de saumon fumé (60 g par personne)
260 g de lentilles vertes du Berry
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier)
15 cl de vin rouge
2 cuil. à soupe de vinaigre Xérés
6 cuil. à soupe d'huile de noix
Quelques feuilles de mâche


Tu cisèles l'oignon et tailles la carotte en petits dés. Tu fais suer le tout dans une casserole, ajoutes les lentilles et le bouquet garni.
Tu recouvres d'eau et laissez cuire 20 mn. Tu sales en fin de cuisson.
Tu fais réduire le vin rouge, ajoutes le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Tu maintiens la vinaigrette tiède.
Tu éminces le saumon fumé, tu le mélanges avec les lentilles tièdes. Tu ajoutes les échalottes ciselées, sales et poivres. Tu disposes ton tartare dans un récipient transparent et sers avec quelques feuilles de mache assaisonnées de vinaigrette.
Tu accompagnes ce plat d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.

Tartare de lentilles vertes au saumon fumé* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lentilles vertes du Puy en écume et vinaigrette, ...*
» Travers de cochon fermier aux lentilles vertes du Puy*
» Turban de truite rose, lentilles vertes du Puy à la...*
» Tartare de saumon à l’aneth*
» Veau des monts du Velay rosalie et lentilles vertes...*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: