Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
360 g de saumon fumé (60 g par personne)
260 g de lentilles vertes du Berry
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier)
15 cl de vin rouge
2 cuil. à soupe de vinaigre Xérés
6 cuil. à soupe d'huile de noix
Quelques feuilles de mâche
Tu cisèles l'oignon et tailles la carotte en petits dés. Tu fais suer le tout dans une casserole, ajoutes les lentilles et le bouquet garni.
Tu recouvres d'eau et laissez cuire 20 mn. Tu sales en fin de cuisson.
Tu fais réduire le vin rouge, ajoutes le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Tu maintiens la vinaigrette tiède.
Tu éminces le saumon fumé, tu le mélanges avec les lentilles tièdes. Tu ajoutes les échalottes ciselées, sales et poivres. Tu disposes ton tartare dans un récipient transparent et sers avec quelques feuilles de mache assaisonnées de vinaigrette.
Tu accompagnes ce plat d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.
![Tartare de lentilles vertes au saumon fumé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)