Ingrédients :
1,5 kg de filet de lotte
6 oeufs
2 cs de concentré de tomates
Court bouillon : oignons, ails, laurier, thym, persil
1 cs de whisky
Mayonnaise Recette :
Faites cuire 10-15mn les filets de lottes dans un court bouillon porté à ébullition.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°).
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le concentré de tomates et le whisky.
Découpez les filets de lottes en petits morceaux, éliminez la peaux.
Mélangez aux oeufs.
Disposez une feuille d'aluminium dans un moule à cake. Graissez l'aluminium.
Versez le mélange.
Mettez au four pendant 45mn à 180°.
Mettez au frigo une fois froid
Servir froid avec une mayonnaise aux fines herbes, pistou ou cerfeuil.
Mayonnaise allégée :
80 calories par portion.
Pour 4 personnes :
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 2 CC de moutarde
- 1 CS de jus de citron
- 250 g de fromage blanc à 20% de MG
Ecrasez les jaunes d'oeufs durs avec une fourchette et rajoutez la moutarde. Incorporez le fromage blanc en fouettant la sauce. Salez et poivrez.