Pour 4 personnes - 3 points/ personne
20 minutes de Préparation et 1H00 de cuisson
2 cuisses de poulet (240 g chacune)
1 litre d'eau
1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
Thym, laurier
1 carotte
3 cc de beurre allégé à 41 %
3 cc de farine
1 boîte de champignons de Paris (230 g) (c'est meilleur avec des frais !)
1 jaune d'oeuf
1 cs de crème fraîche à 15 %
sel, poivre
Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole.
Recouvrir d'eau froide.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le laurier, le thym et la carotte coupée en rondelles.
Laisser cuire une heure à feu doux.
Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud.
Filtrer le jus de cuisson.
Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée.
Ajouter la farine sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une Préparation: semi-épaisse et onctueuse.
Ajouter le poulet et les champignons égouttés.
Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour reprendre un bouillon.
Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
Servir avec du riz (à comptabiliser).