(pour 4)
800 g de blanquette de dinde
2 papayes
1 citron vert
1 échalote
2 oignons
1/2 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à café de concentré de tomates
Huile de tournesol
Beurre
Sel, poivre
Tu pèles les papayes et les coupes en deux.
Tu enlèves les graines et coupes la pulpe en tranches.
Tu arroses le jus de citron, haches l'échalote, l'ajoutes et laisses macérer au frais.
Tu pèles et coupes les oignons en 4.
Tu enfiles sur des brochettes, en alternant, des morceaux de dinde, d'oignons et de papayes.
Tu sales, poivres puis huiles au pinceau.
Tu prépares un roux en mélangeant la farine et le paprika.
Tu fais fondre le beurre avec de l'huile, ajoutes le mélange farine-paprika, le concentré de tomates, puis allonges avec la marinade de papayes.
Tu ajoutes si nécessaire un filet d'eau et le jus de citron.
Tu laisses un peu épaissir puis coupes le feu et assaisonnes.
Tu fais griller les brochettes au barbecue ou sous le gril pendant 15 mn.
Tu sers la sauce à part.