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 Cassolette d'escargots à la Bordelaise de Micheline*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


Nombre de messages : 13100
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Date d'inscription : 19/02/2006

Cassolette d'escargots à la Bordelaise de Micheline* Empty
MessageSujet: Cassolette d'escargots à la Bordelaise de Micheline*   Cassolette d'escargots à la Bordelaise de Micheline* EmptyMer 15 Mar - 16:10

Pour 6 personnes:
20 escargots par personne:
3 kg de tomates biens mures:
5 gousses d'ail:
300 g de poitrine fumé:
3 gros oignons:
2 feuilles de laurier:
1 branche de thym:
1 kg de chair à saucisse:
sel, poivre

Acheter les escargots dans le commerce, en général ils sont prêts à l'emploi ;
Les faire blanchir dans de l'eau froide et les porter à ébullition ;
Les égoutter, les rincer à l'eau et les réserver au frais ; Préparer la sauce :
Couper les tomates en morceaux, écraser les gousses d'ail, couper la poitrine fumée en lardons ;
Emincer les oignons, préparer le laurier, le thym ;
Faire suer les oignons, les lardons, les escargots ;
Ajouter la tomate, le laurier, le thym, et les gousses d'ail et laisser mijoter au coin du feu pendant vingt minutes ;
Ajouter la chair à saucisse et remettre à cuire encore quinze minutes, vérifier l 'assaisonnement et
servez en cassolette en terre.
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Cassolette d'escargots à la Bordelaise de Micheline*
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