(pour 4)
1 beau faisan bardé de lard
Farce2 tranches de jambon fumé sel poivre
Pour la cuisson 50 g de beurre
2 échalotes
1 dl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de paprika en poudre
100 g de crème fraîche
Un filet de citron.
Tu assaisonnes le faisan à l'intérieur et à l'extérieur. Tu le farcis de jambon haché menu et couds l'ouverture. Tu le mets dans un plat à rôtir tapissé d'échalotes hachées et arroses de beurre fondu. Tu fais cuire à four assez chaud pendant 30 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et le vin blanc.
Tu saupoudres alors de paprika et arroses de crème fraîche, continues la cuisson pendant 15 mn en arrosant souvent avec la crème.
Tu goûtes la sauce et ajoutes à volonté un filet de citron selon ton goût. Tu retires les bardes. Tu présentes le faisan dans le plat de cuisson. Tu accompagnes de haricots verts cuits à l'eau ou en purée ou bien de marrons entiers.