Dès 10 mois.
Préparation et cuisson : 35 mn
1 petit navet
1 carotte
1/2 courgette
2 petits fromages (type Kiri, Samos...)
2 brins de ciboulette
2 brins d'aneth
Tu laves, épluches les légumes. Tu prélèves de fines lanières de carotte et de courgette à l'aide d'un couteau économe. Tu fais de même avec le navet mais en utilisant un canneleur. Tu les places dans le panier de cuisson d'un cuit-vapeur et fais cuire 15 mn environ.
Tu déposes les fromages sur une assiette. Tu les écrases à l'aide d'une fourchette. Tu en prélèves une petite quantité avec une cuillère. Tu formes des petites boules. Tu haches très finement la ciboulette et l'aneth. Tu les répartis séparément sur une soucoupe. Tu y roules successivement chaque boule. Tu sers ensemble les légumes et les boulettes de fromage.
Mon conseil : Tu peux aussi réaliser des boulettes à base de fromage de chèvre frais et les présenter avec une purée de légumes.