Dès 8 mois.
Préparation: 10 mn + 2 h de réfrigération
2 abricots
1 cuil. à soupe de fromage blanc à 20% de matières grasses
1 cuil. à café rase de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
Tu laves, essuies les abricots. Tu les coupes en deux, retires le noyau. Tu les détailles en morceaux. Tu mixes 1 mn pour obtenir une purée. Tu ajoutes le fromage blanc, le sucre en poudre. Tu mixes. Dans un bol très froid, tu mets la crème fleurette et une cuillerée à soupe d'eau glacée. Tu bats au fouet électrique, vitesse moyenne, puis à grande vitesse quand elle a doublé de volume. Tu incorpores délicatement la crème à la préparation aux abricots. Tu verses dans une coupe. Tu mets au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Mon conseil : Tu peux utiliser des fruits en conserve, dans ce cas égoutte-les bien avant de les mixer. Suis la même recette pour des mousses de pêche jaune, blanche, ou de nectarine...