Dès 18 mois.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn la veille + 4 à 5 h de réfrigération
3 feuilles de gélatine
200 g de brocolis
200 g de carottes
200 g de courgettes
125 g de fromage blanc (20%)
1,5 dl de crème fleurette (15%)
Sel, poivre
Tu fais tremper les feuilles de gélatine coupées en morceaux dans deux cuillerées à soupe d'eau froide. Tu fais cuire les légumes séparément. Tu les égouttes. Tu mixes les brocolis avec un tiers de fromage blanc. Tu sales, poivres. Tu fais chauffer un tiers de la crème fleurette avec un tiers de gélatine. Tu incorpores à la préparation. Tu verses dans un récipient et recouvres d'un film alimentaire. Tu laisses prendre au frais. Tu renouvelles l'opération avec les carottes puis avec les courgettes. Tu confectionnes alors des boules et sers comme des glaces dans des cornets ou des verres, par exemple.
Mon conseil : utilise également des surgelés et préparez des mousses avec d'autres légumes: chou-fleur, épinards, haricots verts...