Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 30 mn
30 g de viande de bœuf hachée
1/2 courgette
1 pomme de terre moyenne cuite
1/4 de petit oignon
2 feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de sauce tomate
1 pincée de sel, un peu d'huile
Tu laves, épluches et éminces la demi-courgette.
Tu écrases la pomme de terre. Tu coupes très finement l'oignon. Dans un récipient, tu places la viande, la courgette, la pomme de terre et l'oignon. Tu ajoutes la menthe ciselée et la sauce tomate. Tu sales, mélages. Tu formes des petites boulettes. Tu les disposes dans un plat allant au four légèrement huilé. Tu fais cuire 20 mn à four préchauffé th. 6 (180°), en les retournant régulièrement.
Mon conseil : L'oignon est l'un des légumes les plus riches en antioxydants. Il favorise aussi grandement le métabolisme des cellules. Cette recette permet de l'introduire en douceur dans l'alimentation de ton tout-petit, qui pourra même s'amuser à saisir les boulettes avec ses doigts : c'est excellent pour la motricité fine !
Tu peux réaliser cette recette avec d'autres légumes - brocolis, carottes… - et la servir accompagnée de quelques cuillerées de yaourt nature.