Dès 1 an.
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 40 mn
3 patates douces
2 tranches de jambon blanc
400 g de champignons de Paris
40 cl de lait
100 g de fromage râpé
Tu nettoies les champignons. Tu les coupes en quatre. Tu les fais cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Tu les égouttes. Tu les mixes. Tu incorpores 10 cl de lait. Tu épluches les patates, les coupes en morceaux. Tu les fais cuire 10 mn à la vapeur, à l'autocuiseur. Tu réduis en purée. Tu incorpores le restant de lait. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu mixes le jambon. Dans un plat allant au four, tu alternes les couches de patate, de champignon et de jambon. Tu termines par une couche de purée de patates douces. Tu répartis dessus le fromage râpé. Tu fais gratiner.
Mon conseil : Tu peux servir ce plat accompagné d'une purée de cerfeuil : tu haches un bouquet entier. Tu le fais cuire 5 mn à l'eau salée. Tu le mixes avec un peu de lait. Tu peux remplacer le jambon par du poulet ou du poisson.