Dès 1 an.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 mn + 3 h de réfrigération
1 tasse de sucre
6 cuil. à soupe d'eau
6 jaunes d'oeufs
1/2 cuil. à café de jus de citron
4 tasses de lait
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de cannelle
Dans une casserole, tu mélanges ensemble le sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau et le jus de citron. Tu portes la préparation à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Tu laisses cuire 5 mn. Tu retires du feu. Tu ajoutes délicatement le reste d'eau. Tu remues jusqu'à ce que la préparation de sucre devienne liquide. Dans un récipient, tu fouettes ensemble les oeufs et le lait. Tu incorpores ton caramel. Tu fais cuire à feu doux 12 mn. Tu filtres. Tu incorpores la vanille et la cannelle. Tu couvres et places 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Mon conseil : Pour les plus de 3 ans, tu peux saupoudrer la crème de noisettes concassées.