Dès 1 an.
Pour 6 à 8 sablés
Préparation et cuisson : 55 mn
Pour la pâte
150 g de farine
50 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
3 nectarines
20 g d'amandes effilées
Tu verses la farine sur un plan de travail. Tu coupes le beurre en petits morceaux. Tu le travailles du bout des doigts avec la farine. Tu creuses un puits au centre. Tu y casses l'oeuf. Tu ajoutes 25 g de sucre, le sucre vanillé. Tu mélanges tous les ingrédients en les écrasant avec la paume de la main. Lorsque la pâte est homogène, tu la roules en boule. Tu l'enveloppes d'un film alimentaire. Tu la laisses reposer 1 h au réfrigérateur. Tu laves les nectarines. Tu les dénoyautes. Tu les coupes en quatre. Tu les fais cuire avec le restant de sucre pendant 15 mn. Tu ajoutes les amandes effilées. Tu laisses refroidir.
Tu abaisses la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm environ sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Tu la découpes en forme de fruits. Tu fais cuire à four préchauffé th 6-7 (180° à 210°) pendant 8 mn. Tu laissses tiédir. Tu étales la compote de nectarines sur les sablés.