Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Velouté de fond d'artichaut

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Velouté de fond d'artichaut Empty
MessageSujet: Velouté de fond d'artichaut   Velouté de fond d'artichaut EmptyJeu 28 Juin - 9:26

Dès 2 ans.

Pour 4 personnes.

Préparation et cuisson : 30 mn

8 fonds d'artichaut (en conserve ou surgelés)
2 cuil. à soupe de pomme de terre en purée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
3/4 de litre de bouillon de légumes
Sel, poivre

Tu coupes les fonds d'artichaut en lamelles. Tu les fais sauter dans une poêle avec l'huile d'olive. Dans une casserole, tu les couvres avec le bouillon de légumes. Tu laisses cuire 10 mn. Tu ajoutes la purée de pomme de terre. Tu mixes. Tu réchauffes sans faire bouillir. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu sers.

Mon conseil : Tu peux ajouter des légumes (carotte, céleri...) coupés en très petits dés et revenus dans une noisette de beurre.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Velouté de fond d'artichaut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Planter au fond d'un bassin...
» Fond d’artichaut et saumon à la mousse de Beaufort*
» Oeuf poché sur fond d'artichaut à la concassée de tomate*
» Velouté à la carotte
» Vélouté de cerfeuil*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Les petits plats pour bébé et plus grands aussi...-
Sauter vers: