Dès 2 ans.
Compte 1 crêpe par enfant, 2 à 3 par adulte
Pour 1 crêpe
1 feuille de brick
2 cuil.à soupe de purée de légume
2 cuil. à soupe de volaille, jambon ou poisson cuit et haché
Tu nappes le centre de la feuille de brick avec la purée. Tu y parsèmes le jambon, poisson ou blanc de volaille. Tu rabats les 2 côtés et roules. Tu fais cuire 5 mn à four chaud.
A la tomate
Tu remplaces la purée de légume par du coulis de tomate. Tu ajoutes 1 cuillerée à café de basilic et 1 cuillerée à café de mozzarella hachée.
Menu enfant conseillé :Crêpe à la mozzarella. Steak haché. Ratatouille. Pêche.
A la purée de légume et au jambon
Tu ajoutes sur la purée de légume (carotte, brocoli ou chou-fleur...) 2 cuillerées à café de jambon haché.
Menu enfant conseillé : Crêpe purée-jambon (accompagnée de la purée utilisée). Petit-suisse. Brugnon en tranches.
Au champignon
Tu remplaces la purée de légume par 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Tu déposes dessus un champignon de Paris émincé.
Menu enfant conseillé : Crêpe au champignon. Salade de tomates aux dés d'emmental. Pomme au four.
A la sardine
u remplaces la purée de légume par 1 cuillerée à soupe de fromage de chèvre frais écrasé. Tu déposes dessus une sardine à l'huile entière égouttée.
Menu enfant conseillé : Crêpes à la sardine. Tomates au four et riz. Fruit.
Mon conseil : Prépare des crêpes à l'avance. Enveloppées dans un film alimentaire, elles se conservent 24 heures au frais dans le réfrigérateur.
Dans chaque menu, tu ajoutes une source de protéines (viande, poisson ou fromage), si la crêpe en contient trop peu.