(pour 6)
Préparation et cuisson : 30 mn
250 g de semoule
100 g de parmesan
2 jaune d'oeuf
50 cl de lait
2 cuil. à soupe de pecorino râpé
Sel fin
Tu portes à ébullition le lait et 50 cl d’eau additionnée d'une cuillerée à café de sel.
Tu y verses peu à peu la semoule et fas cuire jusqu’à obtention d'une bouillie épaisse.
Tu laisses celle-ci gonfler, feu éteint, pendant quelques minutes.
Tu mélanges la semoule avec les deux tiers du parmesan et les jaunes d’oeufs.
Tu abaisses la pâte obtenue sur environ 1 cm d’épaisseur et la laisses refroidir.
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6).
Tu découpes des rondelles dans la pâte, à l’aide d’un verre renversé. Tu disposes les rondelles en rosace dans un plat.
Tu saupoudres avec le reste de parmesan et le pecorino. Tu fais cuire au four, à mi-hauteur, et laisses dorer jusqu’à ce que le bord des gnocchi soit brun.
Vin conseillé : Un Abymes (Savoie)