Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
8 côtes d'agneau
500 g de jeunes pommes de terre
250 g de carottes
500 g de poireaux
1 gousse d'ail coupée en deux
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
25 g de beurre
2 cuil. à soupe de thym frais haché
2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1/2 bouquet de menthe fraîche hachée
Sel et poivre du moulin
Tu fais une vinaigrette avec la menthe, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Tu la réserves.
Tu grattes les pommes de terre, puis les fais bouillir dans de l'eau salée pendant 20 mn environ.
Tu laves les carottes, en gardant 4 à 5 cm de fanes.
Tu nettoies soigneusement les poireaux.
Tu fais cuire à la vapeur carottes et poireaux pendant 10 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, tu frottes les côtes d'agneau avec les demi gousses d'ail.
Tu badigeonnes d'huile, saupoudres de thym avant de les griller au barbecue.
Tu égouttes les légumes, puis ajoutes les pommes de terre épluchées, la ciboulette et le beurre.
Tu sers bien chaud avec les côtes d'agneau et la vinaigrette à part.